Home > 2012 год > Лаборатория педаго… > Участие в конференциях, …
       

Участие в конференциях, круглых столах

 
24 января Рождественские чтения. Круглый стол и конференция
Jan 24, 2012

24 января 2012 г. Рождественские чтения. Круглый стол «Церковь, государство, общество: взаимодействие в духовно-нравственном возрождении России» и Конференция «Образовательная деятельность как форма миссионерского служения»

С 22 по 25 января 2012 года в Москве по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялись XX Международные Рождественские образовательные чтения «Просвещение и нравственность: забота Церкви, общества и государства». На Рождественских чтениях в этом году было открыто 15 различных направлений в рамках которых проходили конференции, секции круглые столы, семинары и мастер-классы. Руководители и сотрудники Лаборатории педагогических технологий (ЛПТ) Патриаршего центра приняли участие в двух из них: «Церковь, государство и общество» и «Миссия и образование».

На круглом столе «Церковь, государство, общество: взаимодействие в духовно-нравственном возрождении России», который прошел 24 января на Социологичеcком факультете МГУ, обсуждались вопросы об идеале и формах церковно-государственных отношений, значении и роли религиозных организаций на политической арене, необходимости взаимодействия церкви и государства в духовно-нравственном воспитании детей и молодежи в современной России.

На конференции Синодального миссионерского отдела «Образовательная деятельность как форма миссионерского служения (спецкурсы, методики, проекты и др.)», председателем которой был Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, были представлены проекты различных образовательных, просветительских, воспитательных учреждений, миссионерских курсов и школ, подняты проблемы с которыми сталкиваются современные миссионеры и педагоги, обозначены пути развития и взаимодействия различных миссионерских и образовательных организаций. Руководитель ЛПТ Патриаршего центра Коврижкин Е.В. в своем докладе «Миссионерская деятельность в сфере дополнительного образования: сюжетно-деятельностная игра» поставил вопрос о необходимости продолжения работы с мировоззрением людей уже пришедших в церковь. Обосновывая это тем, что люди, выросшие и воспитанные в потребительском и плюралистичном мире, продолжают исповедовать эти ценности внешне уже находясь за церковной оградой. Для работы над преодолением такого рода антиномий в мировоззрении Коврижкин Е.В. представил методику сюжетно-деятельностной игры, разработанную и успешно применяемую Лабораторией педагогических технологий Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи.

Album was created 5 years 7 months ago and modified 5 years 7 months ago
    •  Today:  0 views
    • 0 visitors
    • 10 files
Фотоархив
© Фотограф Сергей Веретенников, фотоуслуги