Home > 2012 год > Добровольческое дв… > Российская детская клин…
       

Российская детская клиническая больница

Фотограф Сергей Веретенников
 
10 ноября. Даниловцы в РДКБ
Nov 10, 2012
Album was created 4 years 8 months ago and modified 4 years 8 months ago
    •  Today:  0 views
    • 0 visitors
    • 39 files
Фотограф Сергей Веретенников
 
21 июля "Даниловцы" в РДКБ
Jul 21, 2012
Album was created 4 years 11 months ago and modified 4 years 11 months ago
    •  Today:  1 views
    • 1 visitors
    • 51 files
 
Добровольцы в Российской детской клинической больнице в феврале
Feb 1, 2012

В феврале состоялось 4 посещения (один раз в неделю по субботам). Волонтеры проводят творческие занятия с детьми из отделения гинекологии (8-10 человек), иногда присоединяются пациенты из отделений нефрологии и микрохирургии (три отделения — до 20 и более детей). Большой популярностью на занятиях пользуется изготовление открыток. Также ребята делают аппликации и поделки из пластилина, расписывают витражи и т.д. В этом месяце с волонтерами к детям ходили 3 стажера — ребята, которые пробуют себя в волонтерской деятельности.

Album was created 5 years 4 months ago and modified 5 years 4 months ago
    •  Today:  0 views
    • 0 visitors
    • 12 files
фото Анастасия Альшевская
 
4 февраля «Даниловцы»: Волонтеры в РДКБ
Feb 4, 2012

В субботу, 4 февраля, состоялось очередное посещение волонтерами - даниловцами детей, проходящих лечение в Детской клинической больнице (РДКБ). В этом новом году подопечных у «даниловцев» заметно прибавилось: к девочкам из отделения гинекологии, куда приходят волонтеры, присоединяются ребята из соседнего отделения нефрологии, а также приходят гости из другого корпуса, из отделения лицевой микрохирургии. Достаточно большая столовая отделения гинекологии с трудом вмещает всех пришедших - в этот раз их было около 20 человек, и 8 волонтеров/
Каждому пришедшему нашлось местечко и дело по душе: кто-то делал открытку, кто-то панно на тему «самый красивый цветок» или «пустынный пляж в Сочи», подводный мир или фантазию на тему северного оленя, бегущего под алыми снежинками и голубыми вихрями ветра; кто-то лепил сына вождя из далекого племени, а кто-то поросенка в котелке и с тросточкой... Гвоздем вечера стало занятие по основам карвинга, проще говоря - искусство вырезания из фруктов. Секретами этого мастерства делилась со старшими девочками опытный преподаватель волонтер Люба Вакуленчик. К счастью всех присутствовавших, после того как все корзиночки, цветы, лебеди и ежики были сделаны, осталось еще немало фруктов, которыми все с удовольствием угостились.
Два года волонтеры-«даниловцы» каждую субботу приходят в детскую больницу, и все равно дети с сомнением и надеждой спрашивают это снова и снова: «а вы когда еще придете?»

Album was created 5 years 5 months ago and modified 5 years 5 months ago
    •  Today:  0 views
    • 0 visitors
    • 24 files
Фото Анастасия и Павел Альшевские
 
7 Января Новый год и Рождество в Российской детской клинической больнице
Jan 7, 2012

«Даниловцы»: Новый год и Рождество в Российской детской клинической больнице

Два главных детских зимних праздника отметили волонтеры движения «Даниловцы» вместе с немногочисленными пациентами, оставшимися на каникулы в больничных стенах отделений гинекологии и нефрологии Российской детской клинической больницы (РДКБ).
В первый день нового года группа волонтеров добровольческого движения «Даниловцы» пришла к детям с поздравлениями и подарками, заранее подобранными с учетом пожеланий детей, и вкусностями к столу. За праздничным столом собрались обитатели двух отделений. После чаепития дети, довольные подарками, пошли смотреть фильм «Морозко», а мамы вместе с волонтерами провели еще полтора часа в увлекательном творческом процессе изготовления открыток.
Вторая встреча состоялась в день Рождества Христова, 7 января. В честь праздника были снова вручены подарки - все с удовольствием приняли в дар прекрасное детское издание «Евангелие, написанное Лукой», а все девочки и мамы получили еще и по живой розе. А потом желающим было предложено создать уникальное рождественское панно из самодельной бумаги с секретиками.
По особой технологии из разноцветных салфеток дети смогли создать свою авторскую бумагу, из которой выложили пейзаж зимнего ночного леса на заранее подготовленном фоне. Причем в лесных сугробах скрылись секретики каждого ребенка - нарисованные на маленьких бумажках заветные ребячьи мечты. Лишь в маленькие заснеженные окошки можно увидеть краешек каждой картинки, но сама детская мечта осталось тайной для всех, кроме самого ребенка, и помогавшего ему волонтера.
Группа волонтеров-«даниловцев» благодарит арт-терапевта Марию Водинскую за идею рождественского панно, и надеется, что Тот, Чей день рождения мы отпраздновали таким образом, примет детские мечты как дар доверия и покроет их - Катю и Алену, Лешу, и их мам, Аню и ее папу, Своею милостью.

Album was created 5 years 6 months ago and modified 5 years 6 months ago
    •  Today:  1 views
    • 1 visitors
    • 25 files
Фотоархив
© Фотограф Сергей Веретенников, фотоуслуги