Home > 2013 год > Добровольческое дв… > Городской детско-подрос…
       

Городской детско-подростковый наркологический центр «Квартал»

 
23 ноября. Браслеты техникой кобры
Nov 23, 2013

23 ноября. Волонтер Валерия провела мастер-класс по плетению феничек: «Тема занятия - плетение браслетов выживания техникой кобры. Дети так прониклись яркими нитками и нашими рассказами, что сразу похватали приглянувшиеся им цвета и «с места в карьер» попытались что-то изобрести. Естественно, сразу всё запутали и зашумели: «Подойдите ко мне! Помогите МНЕ, мне, мне…». Но как-то быстро все поняли, как набрасывать капюшон кобры на канатики-основы. И дело пошло. Уже через 15 минут был готов первый браслет. Кривенький, но вызвавший общее нерусское ВАУ! А ответ, что все браслеты можно будет унести с собой, дал стимул плести украшения в подарок маме, любимым, друзьям. Плели все. Пар подымался от опущенных затылков, беседа шла в воспитательном русле, дети помогали друг другу выпутываться из замысловатых хитросплетений. Ушли на ужин нехотя, оставив заготовки, которые доделывали позже во время чая».
http://danilovcy.com/tag/narkodispanser/

Album was created 3 years 4 months ago and modified 3 years 4 months ago
    •  Today:  0 views
    • 0 visitors
    • 10 files
 
29 июня. Panda Day
Jun 29, 2013

29 июня. Координатор группы Сергей Рассказов о занятиях: «Волонтеров было четверо. Занятие по Востоку - попытка рисовать в стиле китайской живописи и распитие китайского чая, который при заварке раскрывается в нечто вроде цветочка. Как рисовать я немножко показал. В качестве примера принес картинки, скаченные с интернета. Не у всех прямо получилось. Некоторые дети страдали синдромом выученной беспомощности - «у меня ничего не получается» и т.п., но хотя бы попробовали. Была там и картинка как панду рисовать - её все почти пробовали. Рассказал немного про иероглифы, восточные языки. Пили чай. На занятии побывало девять человек».

Album was created 3 years 10 months ago and modified 3 years 10 months ago
    •  Today:  0 views
    • 0 visitors
    • 32 files
 
3 марта. На выставке «Шоколад и какао»
Mar 3, 2013

В воскресенье, 3 марта, для детей из детско-подросткового отделения наркологического диспансера №7 был организован выезд в город - посещение московского музея шоколада.
Сопровождал координатор волонтерской группы «Квартал» движения «Даниловцы» Сергей Рассказов.

«Воскресение, 3 марта. Мой выход с Анжеликой и Жанной на выставку «Шоколад и какао». Доехали до выставки - получили билеты и пробники. Так как я на выставке уже был, то сориентировал девчонок по всем делам - что к чему.
Попробовали каким был на вкус шоколад у индейцев - с перцем и ванилью, попробовали тёмный, молочный и горький шоколад, изучили отличие старого шоколада от нынешнего какао, посмотрели как один скучающий голландец придумал отделять какао-масло и обёртки «конфет» дореволюционных. Послушали небольшой рассказ о свойствах и технологии получения шоколада. Девочки фотографировались среди экспозиции. Затем встали в очередь на мастер-класс. Было воскресение и выставка была полна родителями с детьми и мы решили поменять один мастер-класс на другой - тот, что был без очереди. На сэкономленные деньги купили ещё немножко шоколада. Ушли с выставки все в шоколадках».

Album was created 4 years 2 months ago and modified 4 years 2 months ago
    •  Today:  0 views
    • 0 visitors
    • 10 files
 
Апрель. Открытки в Квартале
Apr 1, 2013
Album was created 4 years ago and modified 4 years ago
    •  Today:  1 views
    • 1 visitors
    • 38 files
Добровольческое движение "Даниловцы"
 
Май. Занятия с подростками в наркодиспансере
May 1, 2013

https://sites.google.com/site/danilovcy/home/dobrovolceskoe-sluzenie/dispanser
В мае волонтеры провели 10 встреч. Чем занимались: смотрели и обсуждали фильмы (мультфильм «Чудотворец», фильмы «Страсти Христовы», «Судьба человека»), красили яйца и играли в пасхальные игры, проводили тематические встречи, создавали таблички на дверь, раскрашивали футболки, играли в активные и настольные игры.

Album was created 3 years 11 months ago and modified 3 years 11 months ago
    •  Today:  1 views
    • 1 visitors
    • 25 files
 
Ноябрь. Триумфальные арки и фонарики из ниток
Nov 1, 2013

2 ноября. Волонтер Максим Рыков о проведенном мастер-классе: «В магазине для всяческих творческих штук меня привлекли упаковки с глиной. Она не особо мажется и твердеет на воздухе. И большой плюс, что ее почти сразу можно красить акриловыми красками. В общем выбор был сделан. Идейной составляющей выбрал «Триумфальные арки». Благо, в некотором прошлом я еще и архитектор, поэтому вопросом владею и могу легко и много рассказать об этом. Плюс уровень сложности можно задать любой. Большим плюсом было то, что сначала мы с воспитательницей рассказали ребятам о том, что будет на занятии, и лепить пошли только те, кто этого хотел. Собственно мотивировать и воодушевлять никого уже не нужно было. Всем пришедшем хотелось поскорее начать.
Показал картинки нескольких видов триумфальных арок разных эпох и вперед. Лепим, потом красим. Так два часа и лепили. Могли и дольше. Теоретически делать это можно бесконечно, но ужин неумолим. Формат мне очень понравился. Не только потому, что я сам получил удовольствие от лепки. Он не обременяет ребят сложными задачами (невозможно потерпеть неудачу, все равно что-то выйдет), позволяет выбрать направление для творчества (например, кто-то решил, что лучше слепить сердце), ну и увлечься самим процессом творения (каждый занят своей работой)».

9 ноября. Рассказ волонтера Валерии Антоновой: «Были Лиза, новый волонтер Миша, я. Вечер рукоделок на условно китайскую тему: фонарики из ниток и зеленочаепитие. Технология изготовления фонарей оказалась сложноватой. Детей было немало, и после объяснения все хотели приступить сразу же. Но так быстро не начнешь: каждому надо сделать заготовку клеевого «веретена». В итоге, пока мы, волонтеры, пытались сделать все по технологии, смышленые дети, не долго думая, сделали клеевые лужи на столе и макали туда надутые воздушные шарики, обтянутые нитками. К слову, получилось быстро. Высушить сие великолепие нам не удалось, поэтому продолжили на следующей встрече. После того как отмыли столы, пили зеленый чай. Лиза купила потрясающий набор из шариков чая, который в кипятке красиво раскрывает лепестки. Их там много, и особенно классно было сообща выбирать, какой же заварим. Пока пили каркаде, утопили в прозрачном кувшине один из клубочков чая и наблюдали, как он «оживает». Потом играли в мафию. А когда весь шоколад был съеден и многие разбежались, то с самыми стойкими очень здорово «порубились» в диксит. Вот такой откровенно теплый вечер получился!
14 ноября. Координатор группы Елизавета о встрече: «Доделывали фонарики. Аккуратно сдули шарики, чтоб остался только внешний ниточный каркас. Получилось очень красиво. В добавление к фонарикам и для тех, кто их не делал, изготавливали украшения из бумаги для окон. Пили чай и играли в диксит. День прошел хорошо, есть чувство удовлетворения».
http://danilovcy.com/tag/narkodispanser/

Album was created 3 years 4 months ago and modified 3 years 4 months ago
    •  Today:  1 views
    • 1 visitors
    • 10 files
Фотоархив
© Фотограф Сергей Веретенников, фотоуслуги